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Hauptmenü

Biersuppe

Einkaufzettel:
1 ½ Liter Bier
1 großen Knochen, Kalb oder Rind   
3 El Schweineschmals
1 Ochsenschwanz
5-6 Lorbeerblätter
Salz und Pfeffer
Thymian
1 Bund Suppen grün
Petersilie

Zubereitung
Das Schweineschmalz in der Pfanne zergehen lassen und den Fleischknochen  und Ochsenschwanz von allen Seiten scharf anbraten. Das Ganze mit etwas Bier ablöschen und das Suppengrün, Lorbeerblätter und Thymian dazu geben. Alles ca. 30 min. köcheln lassen und das restliche Bier dazugeben. Dann nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe solange köcheln lassen bis sich das Fleisch vom Ochsenschwanz löst. Dann den Ochsenschwanz heraus nehmen und das Fleisch ablösen und in die Suppe geben.